Музей логистики

Новогодние поздравления, итоги года и планы на будущее от Музея логистики

Музей логистики поздравляет всех своих друзей с Новым годом! Мы желаем вам счастья и любви, смелости и удачи в реализации ваших планов, отличного настроения на весь год!



http://www.logistics-museum.ru/ru/museum/events/2015/12/25/
Музей логистики

Новая модель ричстакера Linde в Музее логистики

Музей логистики приближается к созданию самой полной в мире коллекции серийно выпущенных моделей ричстакеров в масштабах 1:50–1:60. Еще одним экспонатом этой коллекции стала модель ричстакера Linde C 4531 в масштабе 1:50.



http://www.logistics-museum.ru/ru/museum/events/2015/12/21/
Музей логистики

Компания Cargotec поддержала Музей логистики

Компания Cargotec, крупнейший в мире производитель подъемно-транспортного оборудования, поддержала Музей логистики, передав для расширения экспозиции музея масштабные модели техники своих дочерних брендов — ричстакер Kalmar ContChamp и вилочный погрузчик Kalmar DCE 160, а также кран-манипулятор для бревен Hiab Loglift.



http://www.logistics-museum.ru/ru/museum/events/2015/11/18/
Музей логистики

Музей логистики участвует в фестивале «Детские дни в Петербурге»

Музей логистики участвует в фестивале «Детские дни в Петербурге»

В дни школьных каникул с 31 октября по 8 ноября в Санкт-Петербурге проходит XI фестиваль «Детские дни». Музей логистики стал победителем отборочного тура параллельной программы фестиваля с интерактивной экскурсией для детей и их родителей «Все на склад — там клад!».



http://www.logistics-museum.ru/ru/museum/events/2015/10/08/
Музей логистики

Старт проекта «Логистика — это движение!»

Проект «Логистика — это движение!», победитель XII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина, начинает свое движение к поставленной цели. В течение ближайших 12 месяцев музей переедет в новое мобильное здание, которое будет построено в рамках проекта из стандартных морских контейнеров. Мобильный музей в контейнерах — уникальный проект, на сегодняшний день не имеющий аналогов во всем мире.



http://www.logistics-museum.ru/ru/museum/events/2015/10/01/
Музей логистики

Ремонтируем ричстакер

Музей логистики приобрел на Ebay модель еще одного ричстакера – PPM. Такие машины сейчас уже не производятся. Однако отправитель заявлял, что ричстакер абсолютно новый. Как бы то ни было, пришел он к нам с разломанным шлейфом, который должен соединять мачту машины с его основанием.



Оригинальный шлейф был очень жесткий, поэтому просто склеить его в этом месте не удалось. Пришлось взяться за изготовления нового шлейфа. За основу решили взять шлейф компьютерный. Перебрав у сисадминов целую коробку шлейфов, находим подходящий.



Обрезаем его до нужных размеров по длине…



…и по ширине:



Отрезаем крепления у оригинального шлейфа, зачищаем их:



и приклеиваем к новому шлейфу



В процессе крепления нового шлейфа к ричстакеру, одно из креплений, к сожалению отклеивается. Приходится переделывать.



Но в итоге все заканчивается благополучно!



Приходите в Музей логистики взглянуть на новенький ричстакер PPM!
Музей логистики

Модель ричстакера PPM в Музее логистики

В экспозиции Музея логистики очередное пополнение — в коллекцию ричстакеров (специализированных контейнерных погрузчиков) добавилась модель компании PPM в масштабе 1:50. В настоящее время ричстакеры PPM не выпускаются, так как в 1995 году компания-производитель была приобретена холдингом Terex.



http://www.logistics-museum.ru/ru/museum/events/2015/09/19/
Музей логистики

Выпущена детская книжка-игра «Почитай мне про склад»

Музей логистики и компания «СОЛВО» выпустили детскую книжку-игру «Почитай мне про склад». Это увлекательная сказка о приключениях лесных зверей на складе, где им вместе с маленькими читателями этой книжки и их родителями предстоит решить различные логистические задачи.



http://www.logistics-museum.ru/ru/museum/events/2015/07/09/
Музей логистики

Еще один мобильный портовый кран Liebherr в Музее логистики

Компания Liebherr, давний партнер Музея логистики, передала для расширения экспозиции музея еще одну модель своей техники. В этот раз новым экспонатом стала модель мобильного портового крана Liebherr LHM 550 в масштабе 1:87.



http://www.logistics-museum.ru/ru/museum/events/2015/06/25/
Музей логистики

Как реставрируются экспонаты в Музее логистики?

Приятно, когда новый экспонат поступает в музей абсолютно новым, аккуратно упакованным в свою родную коробку. Но так бывает далеко не всегда. Некоторые экспонаты приходится покупать у частных лиц на аукционах и сайтах объявлений типа ebay или avito.



Сложно подобрать подходящее слово «подержанные», «бывшие в употреблении» или «с пробегом», но, в любом случае, состояние этих экспонатов оставляет желать лучшего. Они требуют ремонта или реставрации.



Так было и с моделью ричстакера Linde C4535. Он был куплен через интернет у немецкого «коллекционера» и прибыл в Санкт-Петербург с тремя повреждениями – отломанной тягой на спредере, погнутыми фарами и отсутствующим ограждением.



Если первые две проблемы решить было достаточно легко, то с последним пришлось немного помучиться.



Пришлось изготовить новое ограждение из медной проволоки – согнуть ее нужным образом и спаять.



Полученную конструкцию подогнать по размеру и приклеить на нужное место.



Затем подобрать подходящую краску и покрасить, чтобы все выглядело как новенькое!



Приходите в Музей логистики познакомиться с новой моделью ричстакера Linde С4535!



Ждем вас с нетерпением!